terça-feira, 14 de abril de 2009

Almoço com sabor garantido


Durante a semana, o Salsalito oferece um diversificado cardápio que reúne o que tem de melhor para um almoço equilibrado e com um sabor especial.
Nessa terça feira, dia 14, o menu inclui Rosbife de Filet Mignon, Frango ao Molho de Tomate Especial e Azeitonas, Abobrinha Recheada com Tomates Secos e Queijos, Quiche de Brócolis, além de deliciosos acompanhamentos como Batata Gratinada. Aprenda a receita de um dos pratos, que está presente no livro de Isabel Bastos, proprietária do restaurante.

Batata Gratinada (serve 8 pessoas)

Ingredientes

2k de batatas grandes
200g de manteiga
1½ litro de creme de leite fresco
Sal
Pimenta-do-reino

Como Fazer

Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Seque-as bem com uma toalha. Tempere o creme de leite com o sal e pimenta. Unte um pirex grande com um pouco da manteiga e disponha as batatas, em camadas, até 1 cm da borda. Regue com o creme de leite. Por cima coloque pedacinhos da manteiga, leve ao forno pré-aquecido médio e asse de 11/2 h a 2h. Sirva imediatamente.

Sirva com qualquer carne ou ave assada ou cozida com molho escuro (que não leve creme de leite).

Nenhum comentário:

Postar um comentário