quinta-feira, 9 de abril de 2009

Deixe seu domingo de Páscoa mais gostoso e aprenda como fazer uma receita de um dos pratos que servimos no Salsalito!

Para aproveitar o feriado da "Semana Santa" não há nada melhor que reunir a família e os amigos para almoçar no domingo de Páscoa. Pensando nisso, para que sua Páscoa fique mais saborosa, segue a receita de um dos pratos que servimos no Salsalito, o Bacalhau à la Creme:

Bacalhau à la Creme (serve 4 pessoas)

Ingredientes

700g de bacalhau
óleo para fritar
1/2 kg de batatas cortadas em cubos como para maionese
150 ml de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
3 cebolas grandes fatiadas

Como Fazer

Deixe o bacalhau de molho em água, na geladeira, por 24h. Troque a água de vez em quando. Cozinhe o bacalhau em água fresca abundante até que fique macio. Retire, limpe e desfie o bacalhau.

Em uma frigideira aqueça bem o óleo e frite as batatas até que fiquem douradas. Escorra e reserve.

Em uma panela aqueça 75ml do azeite, frite o alho e coloque o bacalhau. Refogue de 5 a 8 minutos em fogo lento, apague o fogo e reserve. Em outra panela aqueça o restante do azeite, adicione a cebola e frite-as até que fique translúcida.

Em uma tigela funda coloque todos os ingredientes, acrescente o creme de leite e misture bem. Ponha em uma travessa, salpique com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

Sirva com aspargos frescos salteados na manteiga ou com arroz branco.

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